больше нечем

Винил
и когда отчаялся их искать,
я нашёл их.
Гандельсман


Мне стихи давались, как благодать,
но её нести, что в болоте вязнуть,
что Иуде Господа предавать -
эка важность.
И зачем, скажи мне, такая честь?
Это в радость? Правда ли? Неужели?
Обменять, что было на то, что есть -
не дешевле,
чем искать и снова искать слова,
тасовать колоду, ломать устои,
понимать, что всё переврёт молва.
Что я стою,
если всё разменяно по рублю -
детство, юность, молодость - годы мчали,
а из тех, кого до сих пор люблю,
ты в печали -
где, мол,  делся, было тебе дано,
растранжирил всё на пути конечном.
Чем платить? Могу лишь уйти на дно,
больше нечем.
Сполоснуть бы жизнь в дождевой воде,
отучиться б заново в разных школах...
Я искал слова, но, увы, нигде,
не нашёл их.