Предел

Никита Альховик
У человека есть предел,
У государства тоже:
Когда сидишь за то, что пел
Среди толпы прохожих,
Когда спешил на помощь тем,
Кто так нуждался в этом,
Когда сказал, что не хотел,
Войны на белом свете.

Не вижу радости сейчас,
И не увижу завтра,
Я сокрушаюсь каждый раз,
Что жизнь идёт напрасно,
Все те мечты, что я хранил,
Под своей детской кожей,
Так далеко, что никогда
Не дотянусь, похоже.

Когда всю жизнь в тебя плюют,
Когда ты сам плюёшься,
Когда всё валится из рук,
И нет терпенья больше,
И пустота, так рвёт в груди,
И рвёт наружу тоже,
Внутри мне голос говорит:
"Ты ничего не сможешь".