Может на старости вас подведут

Геннадий Сивак
Может на старости вас подведут,
Возможно, касается вашей тети,
Ломается жизни бренной уют,
Все мы у Бога стоим на учете…
Родители преданы детям своим,
А позже все силы отдали внукам,
Нельзя относиться к ним, так как к чужим,
Тогда начнется хожденье по мукам…
А если же кто-то первым уйдет,
Старушка остается еле живая,
Вдруг в дом престарелых она попадет,
Да после этого станет чужая.
А можно, ведь проще, оставить ее,
В стенах родного дома,
Но сделали все обманным путем,
Словно ударом грома.
Она их просила обратно забрать,
Исправить   глухую ошибку,
Придется   в постели чужой умирать,
Не выдержав эту пытку.
Вот поделены деньги, финал крутой
Грехами   Планета покрыта
Одумайтесь люди играя с судьбой,
Не будет все шито и крыто…
Виновным придется ответ держать,
Все станьте в итоге мудрее,
Старайтесь ценить и отца, и мать
И будьте чуть   почестнее.
Автор Геннадий Сивак.
25 марта 2024 года.
Образ литературного героя собранный...