Поверь

Евгений Янушко
Надень свое лучшее платье из льна
И выйди, пора, уже солнце заходит
Дорожку сквозь поле проложит луна
А мудрый сверчок тебя в сказку проводит

Не бойся, иди. Это всё для тебя
Там лес шелестит и легки его тени
Он что-то шепнет и обнимет любя
В цветах ароматною веткой сирени

Он выстелит путь прошлогодней листвой
И мягким ковром тебе бросит под ноги
И встречу устроит со старой совой
Поведаешь ей про печаль и тревоги

Мелодией ночи прогонит тоску
И яркой звездой за мечтою поманит
Иди же, не бойся, доверься сверчку
Поверь, он тебя никогда не обманет.