Нежности исток

Павел Андреевичевский
Когда ты говорила о слезах,
С очей прекрасных прОлитых без счёта,
То сердце рассыпАлось в горький прах.
Кому-то это в диво. Для кого-то

Покажется, что праздная тоска
Тобою безнадежно овладела.
Но то навет! Уж слишком велика
Душа твоя для трепетного тела.

И мне далось легко тебя понять
Буквально — аж артерии стрекочут.
Я так хотел бы боль твою унять...
Но, видно, провидЕние не хочет

Такого столкновения стихий —
К нему, немые, ныне не готовы.
И жизнь кропИт небрежные штрихи,
В карман не норовя нырнуть за словом.

А ты, как цвет вишнёвый по весне —
В нём ветер, словно волны, серебрится.
За нежность не стыдись. И не красней,
Когда она сочится сквозь ресницы.