Встреча с весной

Галина Гетманская
Каплями мокрыми небо стекает…
В марте частенько такое бывает…
Бродит по лужам, продрогши, весна.
Холодно ей, неуютно и сыро,
Мне хоть и грустно, всё ж сухо в квартире.

Хочется солнышка, синего неба,
И прогуляться по улицам мне бы…
Птицы попрятались все… тишина.
Мчат по асфальту такси то и дело,
Поезд по рельсам стучит оголтело…

Вот под зонтом погулять я решила
В первую лужу зайти поспешила!
Талой водицы до верху полна.
Я в неё сходу ступаю несмело,
Вспомнила детство, душонка запела…

Только недолго я в ней веселилась
Руки задрав, во весь рост расстелилась.
Зонтик поплыл и смеялась луна….
Я даже вскрикнуть, увы, не успела…
Благо соседи не видят… стемнело.…

Встретилась в луже подруга весна,
Жёлтым глазком мне моргнула она.