Миссия России

Александр Лазутин
Миссия России

Особый путь России предназначен.
О чём отцы святые предрекли.
Но этот путь не кончится удачей,
Коль на духовной мы останемся мели.

Необходим сдвиг нашего сознания,
Чтоб благо общее поставить во главу.
И чтобы целью стало созидание,
А не легальное потворство воровству.

Восстановить священность русских кодов,
Стяжательство, как самоцель, изъять.
И чтоб в глубинах русского народа
Стал дух пассионарности сиять.

Чтоб солидарность стала доминантой,
А не мещанский личный интерес.
Чтоб беспрепятственно росли таланты
И, чтобы в души к нам никто не лез.

Всем осознать ментально и на деле,
Что постмодерна отошла пора.
И, для того чтоб люди уцелели,
Необходим приоритет добра.

Должны мы ход сегодняшних событий
Рассматривать в контексте всех времён.
И, находя связующие нити,
На совести основывать закон.

Тогда и станем центром мы симпатий,
Всем нациям свой предложив проект,
Без рудиментов сгнивших демократий,
А где простой в почете человек.

                Март 2024.