Радости

Елена Николина
Есть радости в домашней тишине,
Когда слова и помыслы послушны,
И кошки смотрят ясно, простодушно,
Заботясь о покое и еде.

В ночном великодушии земном,
Когда душе страдать очертенело,
И все, что так тянуло... Отболело...
Прозрачным стало будто мотыльком.

В семейном быте, радостях простых,
И ценностях таких родных, искомых.
В спокойном сне, в молитвах и Посте,
В соседях, да и попросту знакомых.