Вокзал на двоих

Александр Онищенко
Сидим и смотрим друг на друга –
Слова все сказаны давно –
С тобой мы больше не супруги,   
Любви закончилось вино. 

На лицах, как в немом кино,
Застыли скука и усталость -
И лишь на донышке осталось
В глазах забытое тепло.

Когда и как сошли мы с круга?
Из-за чего? По чьей вине?
Вопросов тьма, да только глупо
Их задавать теперь себе.

Да и бессмысленно, пожалуй,
Когда осколки прежних чувств,
По всем обидам разбросало,
И стал колодец счастья пуст.

Сидим и смотрим, а зачем –
Ни ты, ни я уже не знаем –
Мы словно что-то провожаем…
Теперь уж, видно, насовсем.


25.03.2024