А там весна уже...

Инна Санина
                Весенние песни
*   *   *
…А там весна уже. И ландыши цветут.
В садах и рощах – светлое томленье,
В полях – особенное ветра дуновенье
И желторотых одуванчиков салют
По случаю природы возрожденья!
Забыв о зимних вьюгах и морозах
Зазеленели сочные луга
И платья новые спешат надеть берёзы.
Привольна и раскована река –
Склонясь к воде, полощут вербы косы.

       *   *   *
Возрадуйся –настал весны черёд!
Уже деревья приоделись лёгким флёром.
Разоблачённый солнцем небосвод
Тепло и свет на землю шлёт,
Раздаривая новые уборы.

Река в привычные вернулась берега
И усмирила вод своих теченье.
Весёлой зеленью украсились луга,
Проснулся лес, воспрянув ото сна
И занят созиданием весенним.

Везде, куда ни кинешь взгляд,
В природе зримо жизни пробужденье –
Апрельской музыки цветные кружева
Плетёт из воздуха искустница весна
И воздаёт сполна за зимнее терпенье.

Сияет новизной улыбчивый апрель!
Для свадебных пиров слогают песни птицы:
Звучит дрозда заливистая трель,
Щебечут ласточки и свищет свиристель,
Под “флейту” иволги солируют синицы.

А в небе где-то в синеве бездонной,
Где облака полощут парус свій,
Незримый жаворонок распевает звонко
И песня льётся, и, надеждой полнясь,
Вселяет в душу веру и покой…