Прощальный Пикник В Крокус Сити Холле

Лолита Цой
(Светлой памяти погибшим в теракте 22 марта 2024 г в Подмосковном концертном зале "Крокуc Сити Холл")

Стучится сердце в томном ожидании,
Все в "Крокусе" собрались на "Пикник",
Но не концерт их ждал, а испытание,
Внезапно превратившиеся в миг...

Услышав выстрелы, не сразу догадались,
Что дальше будет - начался кошмар,
И кто как мог, немедленно спасались,
Покинуть все старались "Крокус" зал.

Бежали к выходу, который показал им,
Тот мальчик, что работал в гардеробе,
И пронеслась вся жизнь их пред глазами,
Пока из "Холла" выбрались к свободе.

Другие люди, прятаться пытались,
Кто где, но их настиг жестокий час,
И семьи на прощанье обнимались,
Их жизни свет, навеки вдруг погас...

А террористы зверски убивали,
Невинных мирных: женщин и детей,
Мужчины с семьями своими убегали,
От автоматных в след очередей...

О, Боже, правый, упокой их души,
Всех тех, кого спасти не удалось ,
Кто слёзы близких их, теперь осушит?
Как много крови в " Сити" пролилось...

Потом поджёг и "Крокус" загорелся,
О, Господи, спаси и сохрани,
Иуда проданный на "пикнике наелся",
Но суд над ним никто не отменил !

Затихло сердце, замерло дыхание,
До пепла обгоревший в "Крокус" зал,
Жесток был рок, остались лишь страдания,
Концерт окончен. Занавес. Финал.

P.S.

Теперь к мемориалу несут свечи,
И стала дата скорбною из дней,
Цветы, игрушки, слёзы в этот вечер,
И в небе стаи белых журавлей...

24.03.2024

Искренне Ваша Лолита Цой