Встреча через пятьдесят лет

Валентина Якуничева
Мы встретились через полсотни лет,
Те, кто хотели и смогли приехать
На встречу одноклассников. Как дивно
Сквозь толщу лет друг друга узнавать!..
И радоваться приоткрытой тайне,
Когда Сережа с Любой на английском
Под партой взялись за руки однажды
И до сих пор не разомкнули рук...
Но школы, где случилось чудо, нет.
У бревнышек свой срок — пораскатали...
Учителей лишь четверо осталось.
А вот прийти сумели только двое.
Да и учеников уж многих нет...
Ушли навеки на страну далече,
Оставив только память. Только память...
Пока мы живы и друг другу рады,
И в сердце та же юность —
Чистота!