Петушок играет

Владимир Дубовицкий
Петушок играет в прятки,
Быстро спрятались цыплятки.
Петушок присел чуть- чуть:
-Могу малость отдохнуть.
   Многодетная семья,
   Приустал немного я,
   Накормить всех и стеречь,
   И от напастей беречь.