Если Мир шафраном дышит

Григорий Болдырев
Обожаю нежный крокус,
Что с восторгом, на изломе,
Из-под снега – выстрел, фокус!
А зима, стабильно в коме.

Он и в зиму, как предвестник:
Расцветает в пору снега –
Перемен грядущих крестник,
Светотени ранней нега.

Зарождение Начала,
Знак, что послан Богом свыше!..
Чудо зимнего финала, –
Если Мир шафраном дышит…

17.02.2019 г. в ред.