Освобождение

Надия Медведовская
"Распутывать узлы"
До основанья,
Срывать все кандалы
Без состраданья.
 
Когда  собратьев суд
Грозит угаром -
Освобождать от пут
"Одним ударом".
 
Не надо выносить
Окаменелость,
"Без лишних слов" рубить
Цепей замшелость.
 
Опорожнить до дна
Терпенья чашу,
Привычка суждена - 
Но воля краше.

19.03.2024

В кавычках - цитаты из стихотворения Юлии Друниной "Я не люблю распутывать узлы".
Иллюстрация - нейрокартинка Вадима Галеева из ВК-сообщества Apoploe vesrreaitais.