И затих

Алексей Стрижак
 Обречённый облегчённо
 Помолился... И затих.
 Время вышло, он прощённый
 Перед Богом в этот миг.

 Ну а если та молитва
 Запозднилась, задержалась,
 Не откроется калитка,
 Не разбудит в Боге жалость.

 Поболтается немножко
 Греховодная душа...
 Ну - и скатертью дорожка,
 Всё, как Ленин завещал.

 Бога, мол, в помине нет...
 Ну - а черти существуют!
 Адский пламенный привет
 В задницу твою счас вдуют.