Схороните меня на рассвете

Екатерина Крутихина-Прага
Схороните меня на рассвете
В теплом мае под грохот грозы,
Под дождя барабанные дроби
По листве неокрепшей лозы,

Щебетание птиц прилетевших,
Ветра шелест меж тонких ветвей,
И земли от дождя почерневшей,
Став мне ближе и даже родней.

Мне не нужно ни слез, ни улыбок,
Панихиду служить не прошу,
Просто чуточку рядом побудьте.
Я сегодня совсем  ухожу.

Но печалиться долго не смейте,
Не для этого жизнь вам дана.
Схороните меня на рассвете,
Когда плачет от счастья весна.
                25.03.2024