Заброшенный дом

Ирина Пименова 2
С лица земли стираются деревни...
Уходят в небыль люди и дома,
Освобождая место постепенно...
И мы уйдём однажды в никуда...

Стоит один в лесу... Заброшен домик...
Тропинка заросла к нему совсем...
Так на душе тревожно мне сегодня,
Так опасаюсь страшных перемен...

Поддавшись чувству бешеной тревоги,
Влекомы кем-то, ноги вдруг бегут...
По старой, но знакомой мне дороге...
Кусты... Трава... Остановилась тут...

О Боже, я нашла калитку эту...
Жила здесь бабушка, оладушки пекла...
Какой был дом! Всегда теплом согретый!
Но жизнь прошла... хозяйка умерла...

Как мне унять стук сердца неуёмный?!
И радость, и любовь – из мокрых глаз...
Созвездие уютных, светлых комнат –
Всё было хорошо... тепло сейчас...

Часть детства пробежала незаметно,
След от качелей... и скамейка есть...
Дом бабушки... с любовью... Неприметный,
Всегда он в сердце... Счастье моё – здесь!