Родительский дом

Ирина Пименова 2
Этот домик в деревне – маяк для меня и для брата.
Мы стремимся сюда, чтобы радость опять ощутить...
Так уж в жизни бывает: обитель, покинув когда-то,
Повзрослев, поумнев, чаще хочется нам посетить.

Здесь родители наши... Стареют, но держатся бодро.
Огородик родной: помидоры, картошка, цветы...
А весной, как невесты, деревья цветут... сверху гордо
Смотрят, нам улыбаясь. Мы счастливы здесь, я и ты!

Наш родительский дом – как магнит, тянет чаще и чаще...
Пахнет светлым уютом, ведь это – наш милый родник.
В печке вкусный пирог, молочко и сметана здесь слаще, –
Наша малая родина – то, к чему с детства привык...

Пусть подольше горит в окнах мамы маяк-огонёчек,
Дай им, Боже, здоровья и силы побольше пожить!
Счастлив тот, у кого есть на свете такой уголочек!
Тёплый, милый родник будем вечно мы в сердце хранить!