Март

Ольга Сланова
Мы ждем с надеждами тепло,
День снова равен ночи.
Но льдом узоры на стекло
Мороз легко наносит.

Смотри: по снежной белизне
Зима скользит, сверкая,
И путь к весенней новизне
Широкий открывает.

И март стоит  во всей красе
В лучах под ярким солнцем,
Свет отражается в душе
И в ледяных оконцах.

Воскресный тихий перезвон
От сна нас пробуждает.
На ветке птица под окном
Весну уж привечает!