В стеклянной банке

Кэт Линн
В окно стыдливо смотрит месяц,
Он брошью вколот в небосвод,
Там звезды маяками светят,
Огнями блекнет самолет.

Куда летит он? В чьи пенаты
Вернется блудная душа?
Летит сейчас, чтобы однажды
Остаться дома навсегда.

Освободить из плена душу,
Что рвется мотыльком на свет,
В стеклянной банке очень душно,
Но выхода оттуда нет.

Казалось раньше, что все просто –
Закрыл ее, а жизнь идет.
Чтоб никогда никто не вторгся –
Чужак с обидой не придет.

Но ведь когда-то будет больно,
И не от чьих-то острых слов,
А от того, что в банке молью
В итоге станет мотылек.

Когда захочется свободы,
На банке крышку ты открой.
Блеснет звезда на небосводе –
Мы с мотыльком летим домой.