Моя гитара

Владимиров Вадим Викторович
Я гитару себе купил на удачу
И, чтобы поярче звучали басы
Мы струны подтянем, а как же иначе?
И песен затянем до первой росы
Всей жизни своей мне не жалко, ни грамма,
Я строю корабль для дальних морей.
И пока не настигла грядущая карма
Я буду играть на гитаре своей

Попытаюсь, хоть  песнями,
Вам совсем неизвестными
Лет пятнадцать вернуть.
Мы споем, да обнимемся,
Упадем, да поднимемся,
Нам не страшно ничуть!

Посмотри вслед за мной на прозрачное небо,
Отыщи там свою роковую звезду.
И лети поскорее туда, где ты не был,
Полюбуйся на мир, а я здесь подожду.
Мы не тронемся в путь, ожидая погоды
И попутного ветра, чтоб дул в паруса,
Вспоминая под песни, прошедшие годы,
А вернешься, пойдем покорять полюса.

Будем с детской беспечностью
Между небом и вечностью
Управлять кораблем.
И ночными приливами
Уже, с новыми силами
Между скал поплывем.

Я не грезил ночами по сцене и рампе
И люблю бескорыстно гитару свою.
Мои песни звучат без оваций и залпов,
Я жду озаренья, и просто пою
О высоком и вечном,  паденьях и взлётах
О дедах и о внуках, о жизни своей,
О любимой, о детстве, о точке отсчета,
Что в поэмах Гомера искал Одиссей.

Если что-то не сложится,
Мы не будем тревожится
и продолжим свой путь.
Ничего не загадывай
Никогда не откладывай,
Нам осталось чуть-чуть.