Март на Дону подходит к концу

Александр Котельников
Март  на Дону уже к концу!
Снег дотаивает здесь в лесу…
Солнце поднимается выше,
Снега давно нет на крыше.

Хлеборобы выходят в поля…
Заждалась их родная земля!
Да и они заскучали по ней,
Нет для хлебороба! Землицы
родней.

Земля казаков кормит годами
И они трудятся на ней веками…
Чтоб прокормит своих детей,
Да! Городских кормить людей.

Чтоб народ кушал донской хлеб,
С хлебом небыло здесь проблем.
Честь и хвала! – Земледельцу…
Донскому казаку! На Дону умельцу.