Возвращаюсь к душе

Оксана Задумина
Вдохновение О. Мандельштам (1891-1938)

Возвращаюсь пространством и временем полной,
подчиняюсь безропотно снова судьбе,
как на берег всегда устремляются волны,
так и я возвращаюсь сегодня к себе.

Что такое возврат? Где такая обитель,
про которую "дом" однозначно скажу –
я уже не актриса, но точно не зритель,
и в антракте давно никуда не спешу.

Возвращаюсь к себе, возвращаюсь к истокам –
для меня это мысль с обращеньем к душе,
нет, не мысль, а какая-то сердца истома,
я не знаю, о чем будет новый сюжет...

Возвращаюсь и чувствую негу и радость,
пусть пространство и время лежат под сукном,
я к душе обращаюсь – и это не малость,
душу долго нельзя оставлять на потом.

24.03.2024

Стихи можно услышать в авторском исполнении http://stihi.ru/go/youtu.be/bsbSIv0Xfus