Горизонт и время в разных измерениях

Колыма
***
Горизонт и время в разных измерениях
Неподвластны кажутся на миг.
В вечности теряются мгновения,
Словно облаком прикрытый горный пик.

Где же встретить их объединение
В высоте небес, иль ближе, на земле?
Яркий свет приблизит озарение,
Ничего не разглядеть во мгле.

Свет – источник знания о прошлом,
Сохраняет в будущем лучи.
Все дороги жизни – линии в ладошках.
Горизонт и время, как горение свечи.

Мир Земли – наш дом Вселенный.
Время движется за горизонт.
Память сохраняет непременно
Каждый взлёт и поворот.

Горизонт красив в закате солнца.
Это время можно угадать.
Если звёзды выпиты до донца,
Пусть весна украсит цветом сад.