Позывные

Павел Колядинцев
Я слышу, что капли живого дождя,
Который идёт над огромной Россией,
Мне шепчут и шепчут, твердят и твердят
Не просто слова, а бойцов позывные.

Себя облачив в траур туч дождевых,
Небесные хляби рыдают от боли...
Солдаты, солдаты, а знали бы вы,
Что дождь мне о вас позабыть не позволит!..

Впитает земля и трава прорастёт,
Останется в лужах вода на асфальте,
Потоками небо заполнит и грот,
Омоет слезами тела гор-гигантов.

Навстречу дождю я подставлю лицо
И слышу, я слышу вас, капли живые!
  Водой по лицу- позывные бойцов.
  И душу питают солдат позывные...