Толкаешь синими пальцами

Катя Роллинг
В мире снов,—
в мире теней,
Ты толкаешь —
меня осторожно.
Твои синие пальцы,—
твои тонкие глаза,
Меня ведут сквозь
сны неведомо.

Ты толкаешь меня —
в глубины себя,
Где тайны истины
сливаются воедино.
Ты чувствуешь меня,—
словно ветер,
И сквозь тьму ведешь,—
как нить тонкую.

Ты создаешь мир —
из моих мыслей,
Ты толкаешь меня
к свету истины.
Твои синие пальцы,—
твои тонкие глаза,
Меня ведут сквозь мрак —
и мглу молчаливо.

И я иду за тобой,—
как за судьбою,
Под утро снов
поднимаясь из глубин.
Ты толкаешь меня —
синими пальцами,
Ты толкаешь меня —
тонкими глазами.