А ивы склонились почти до воды...

Людмила Стребкова
На прошлой неделе были по делам в Симферополе. Опять гуляли по паркам (отдельно напишу), по набережной реки Салгир. Ивы потрясают!!!

А ивы склонились почти до воды
Салгира, как в зеркале там отражаясь.
И длинные ветви, оставив следы
В прохладной водице как будто купались.

И нежно-зеленый  на ивах наряд,
Как лучики света - изящен и лёгок.
И будто бы дерево искоса взгляд
Бросает на нас. И он нежен и робок.

И ивы развесили косы вокруг,
Играл и запутался в них быстрый ветер,
Который задорно и весело, вдруг,
Задев нас с тобой, улетел, не заметив!
 
А мы всё гуляем и дышим весной,
И видим журчание вод, их прозрачность.
Так здорово, взявшись за руки с тобой
Гулять, созерцая весны яркость, благость!

410
25 марта 2024 г.
Людмила Стребкова