У окошка грустный Ангел

Оксана Романенко Лучик
У окошка грустный Ангел сел ,чтоб отдохнуть,
Очень много он уже сегодня пролетел ,
,,Вот немножко с воробьями посижу и в путь ,
Ведь ещё огромен список неотложных дел,,
Так подумал и со вздохом всхлипнул невзначай,
Тяжела его работа, а ему б сейчас
Заварить из рос цветочных ароматный чай,
И пыльцы ромашки горстку скушать, в самый раз,
Но увы, ещё не время, вкусность подождёт,
Вот управится трудяга и уже тогда
Будет чай, пыльца ромашки и вдобавок мёд,
И со стаей воробьиной в поле чехарда,
От таких приятных мыслей стало вдруг легко,
Словно сила с туч небесных в крылья снизошла,
Ангел тихо улыбнулся и махнув рукой
Полетел вершить по списку добрые дела...
24.03.2024г
иллюстрация Нино Чакветадзе