Бассейн! Десять окон на запад!

Алексей Ратушный
Ах! Новая Школа в Урае!
Как быстро растут этажи
В предчувствии сказки душа замирает
Кружи меня Мартин, кружи!

Бассейн! Десять окон на запад!
Да! В Школу рванётся народ!
Становится в городе новым этапом
Заметным движеньем вперёд

А как быть другим, обделённым?
Бассейн это сверхаргумент!
Смотрю в его окна я заворожённо
Великий прекрасный момент!

Придётся наверное к прежним
Бассейны пристраивать нам
Ставь купол над внутренним двориком нежный
Да пару бассейновых ям!

Он двадцать пять метров длиною!
И десять, поверь, шириной!
Четыре дорожки в подарок от Ноя
Поклон тебе, сказочный Ной!

О, господи! Школа с бассейном!
Мечта голубая страны!
Нельзя не отпраздновать это келейно
Простите восторг старины!