Они никогда не были русскими

Константин Орлов Крымский
Они никогда не были русскими,
Их даже славянами трудно назвать.
Их мысли всегда ограничились узкими
Масштабами - где что украсть и урвать.

Они все мечтали родиться бандерами,
Кумир их, Мазепа, зачал их давно.
Предательство мерить их надо размерами,
Которые сразу умножить на сто!

Маэток, хатынка i сало у погребi.
Cусiд, що, падлюка, заможно живе.
Вот видим мы, что при подробном их огляде,
В глазах их вопрос: «Що ще не моє???».

Они никогда не были русскими,
У них очень мелкий у всех кругозор.
Мечты их всегда были блёклыми, тусклыми,
Они завели их туда, где позор!