Проклятие дворян

Алексей Батраченко
Моя страна больна давно и безнадежно:
Опять гремит война, на улицах - тревожно.

Десятки тысяч вдов... от храмов тянет смрадом,
Задворки городов под минометным градом.

Цвет радуг запрещен, а солнца блеск тревожит,
Патриотизм взращен, вовсю стучит и гложет.

Срезают упыри с кровавых трупов уши,
Блеск утренней зари, пожарами затушен.

С трибун летят в народ призывы и посылы,
Чтоб он, заклеив рот, склонялся до могилы.

Вновь те, кто вечно пьян свои псалмы запели...
Проклятие дворян достигло своей цели.