Любимая, я Альфа и Омега

На Небесах
***
Верёвкой моя шея изодранная
на табуретке дёргает ногу.
Я не могу отвергнуть Богом поданное
и без тебя остаться не могу...
...
В глазах сто лампочек в сто тысяч Киловатт:
Что делать, воспрошает Чернышевский
и Герцен, в Двух Частях, — Кто виноват,
Шаинский где-то песнь поёт по-детски...
...
Устал я жить от кратких перебегов.
Я прожил жизнь, весь мир вокруг любя.
Любимая, я Альфа и Омега.
Особенно, Омега, для тебя!
...
На всё у вас есть истина простая.
Не замерзал Героем среди льдин.
Я — шалопай, родная, ты же знаешь.
Но кто тебя ещё как я любил...
***