Я ироничен сам к себе

Бригаднов Александр Викторович
Я ироничен сам к себе,
Когда на утро сочиняю.
Жена толкает сразу в бок,
Ну на полёты ведь идти,
а ты зеваешь...
Вот спишут сразу доктора
И хлебной* карты не получишь!
Но ты -летать всегда готов,
Второго ты когда научишь?
Всё за него... да за него,
Не подпускаешь ты к штурвалу,
Приходишь-выжатый лимон*,
Отдай штурвал,в чём дело встало?
Ну,как скажу,-Мне дорогая,
Осталось...только год летать,
Я это чувствую и знаю...
Мне во вторые вновь опять...

Хлебная карточка на сленге пилотов
допуск медицины к полетам.
После определённого возраста КВС
должен уйти снова во вторые пилоты
при наличии крепкого здоровья