Однажды...

Александр Шталкин
Однажды с полки пожелтевших книг
Воспоминаний вытащу альбом...
Невольно я к вине своей привык,
Да и не молодеет отчий дом
И только роковая тишина
Наследственные стены стережёт
И утро нескончаемого сна
Перетекает в лет водоворот,
А за окном то ливни, то снега -
Замучила поэта канитель,
Но то, что остаётся на века, -
Оберегает нашу колыбель
От разных неприятностей и бурь,
Но горечь расставаний - не для нас:
О, будущность, прошу, бровей не хмурь
И путного не делай напоказ!