Ночной проминад

Анатолий Герасин
Ряды желтоглазых домов
Вдоль тёмных, не дремлющих улиц.
Кровавой Луны колесо
Прижало к земле горизонт.
Дымок не приснившихся снов,
Фривольных фантазий-распутниц,
Швырнёт сквозняком мне в лицо,
Забросит, как капли под зонт.
Его обоняв аромат,
Наброшу мечтаний накидку.
Меж редких прохожих ночных
Лавируя, как виртуоз,
Луны наблюдая закат,
Я воспоминания нитку
Тяну из туманов седых,
И жгучих предутренних рос.
Впечатались, словно клеймо,
В фундаменте воспоминаний,
Далёкого детства мечты
И юности пылкий порыв.
Спускаясь на самое дно,
Бегу от проблем и страданий
В страну, где стремленья чисты,
Где дух приключения жив.
Укроюсь, хотя бы на час
Я пледом из чистой надежды.
Пусть сердце согреет мечта
И вера в любовь и добро.
Пусть катятся слёзы из глаз,
Мои омывая одежды
От пыли и серого льда,
И зла, что как весь мир старо.

25.03.2024