С улыбкой о жизни семейной

Гил Хон
Мужа своего окинув взглядом,
Женщина промолвила устало:
— Хорошо, когда мужчина рядом...
Ну-ка рядом, я кому сказала! 

***

Если ты делить не хочешь мужа
С женщиной какою-то другой -
Завязав узлом язык потуже,
Перестань быть женщиной-пилой.
Перестань долбить, как перфоратор,
Ежедневно мужнины мозги, 
Дабы не сработал детонатор,
Ты их не взрывай, побереги!

***

Как-то раз жена спросила мужа:
– Хочешь тяпнуть соточку, любимый?
Муж кивнул, мозги усердно тужа –
В чём подвох?  Жена невозмутимо:
– Жажда тяпнуть сильно одолела?
Ветерок попутный на удачу!
Тяпни, милый, тяпни – в чём же дело?
Тяпку в зубы, и вперёд - на дачу!

***

Девчата ищут сильных "по-мужски"
И, чтоб при этом, "за душой" не пусто.
Мужья должны быть, словно пирожки,
В которых есть и яйца, и "капуста".
Пускают в ход и хитрости, и ложь
(Все средства хороши девицам то бишь) 
Да вот беда – "начинку" не поймёшь,
Покуда "пирожок" ты не разломишь.
Вы, видимо, встречали мужиков
Надломленных, с "нутром" опустошённым?
О, Гименей! Не слишком ль ты суров,
К мужьям, любовью жён их, обделённым?