Весенний вечер. Ивы у пруда...

Лада Костина
Весенний вечер . Ивы у пруда
Оделись нежной вешнею листвою.
А ты молчишь, бесстрастный как всегда,
С почтительно склоненной головою.
На лбу твоем следы тяжелых дум -
Глубокие, неровные морщины.
Твой взгляд тяжел, безрадостен, угрюм,
А ты суров, как истинный мужчина.
Ты тверд и неподвижен, как скала,
И не жалеет для тебя напрасно
Весна потоков своего тепла -
Все естество твое к ней безучастно.
Ты сам позвал меня сюда и вот,
Как истукан, не говоришь ни слова.
Вокруг тебя все движется, живет,
А ты , как стержень жизни, как основа.
И я так выжидательно молчу,
Хотя привыкла щебетать как птичка
И в этот чудный вечер не хочу Зачем- то изменять своей привычке.
Ты вдруг сказал, что долг тебя зовет,
И ты сопротивляться не намерен.
Что ж, в добрый путь! Моим потерям счет
Уж не ведется - он давно потерян.
Я и сама почти что в мертвецах -
Жива снаружи, а внутри на грани.
И душу, всю в ожогах и рубцах,
Отъезд твой спешный вряд ли больно ранит.
Но я, впитав, запомню навсегда
Тебя, твой взгляд, весенний тихий вечер
И вековые ивы у пруда.
Ступай же с миром и. .  . до скорой встречи.
20- 24 марта 2024 года