Ветра поют, то плачут, то вздыхают

Михаил Васильевич Николаев
Ветра поют, то плачут, то вздыхают,
Безмолвно  лето обещают  дать взамен,
Собольи  шапки  снега,  с крыш срывают,
Провозглашая время новых перемен.

Ты выйдешь замуж,
Зажурчит  ручей желаний,
Закружит в танце обновления пора,
И зеркало пророческих гаданий,
Подарит свадебный сервиз из серебра.

Но ветер гонит облака из дыма,
На сердце грусть, печаль и непокой,
- пропой мне ветер, суженого имя,
Где он живёт и под какой звездой.

24 03 2024