О намерениях...

Николо Зиардо
С России - плов...
С Китая - шашлыки..
Из Турции, с Японии, с Ирана... -
Жаркое, сальтисоны,балыки
Для... и живущих в стенах Ватикана...

        *   *   * 

Сказуют: "В Штатах Байден-хан изверг,
Что он плевал на Суд, на Нюрнберг
Да и на всех, как в слепки божьей глины,
В пределах, - в том числе! - и Украины"...


      ВОПРОСЫ ИСТОРИИ

О, Франция!
      Ты меряла?
            И... - чем? -
Как избирала "на Олимп" Макрона?!..
Неужто пядью бонапарт-никчем?..
Или отростком Бон-Наполеона?!..

        *   *   *