Птица ранняя

Нита Вайн
На мягких лапах входит утро,
Крадётся спрятав коготки
А в небе цвета перламутра
Заплатки - облака легки.

Дождем уже омыты стекла
И влажен акварельный вид,
Он в обрамлении картины блеклый
Палитрой нежной удивит.

Забьётся удивлённо сердце,
Горчинка - это кофе смысл
А у пернатых - новоселье,
Все ждут явленья Костромы.

Когда взмахнет она рукою,
Заря румяной предстаёт,
У края плещет беспокойно
И птица ранняя поёт.