Солнышко у тени, с деревца

Светлана Викторовна Земля
Солнышко.
В тени от деревца,
Что не выпустило почек, листиков.
Оттого что
В поле ягодка, всё грустит - ничто не радует.
И звезда во лбу то вся печальная,
И дорожка для авто, вдоль-бардюрная,
И крылечки домов, с огражденьями,
Тротуарчикам тесно, бездельным.

Прокати ка ты, солнышко, лучиком.
Да сними всю печаль с огорчения.
В миротворческий сон с наслаждением, погрузи ка ты  пятнышки стрёмные.
Заливать всё лицо - нет нужды такой.
Лишь открою окно, всё зальёт Тобой.
У земного дитя, большей радости, нет.
Чем топать по лужам.
Всладость!


*земля
25.03.2024 г.