Звонкий март строчит капелью...

Нита Вайн
Звонкий март строчит капелью
И шумит на все лады,
У зимы - предел терпения
Растопило в речке льды.

Кисть миксует акварели,
Оставляет влажный  след,
Уж недолго до апреля
На плечах у марта плед.

А весна ведь разгулялась,
Слепит нам она глаза
Хоть под снегом все поляны,
Но приветствуем азарт.

У подснежника бутоны
На проталине весной
Он глядит и дышит томно,
Согревает свет дневной

Птица в небе куролесит
И зовёт друзей, подруг
И с высоких сходит лестниц
Март, что  поступью упруг...