Шепчи... , говори

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/11/26/48

*****

Сумерек синих легло покрывало
На снег, что только что выпал.
Себя я в твоих глазах увидала,
Огненной страстью взгляд пЫхал.

Музыка нежности вновь зародилась
В сердце напевным легато.
Счастье любви голову закружило,
В волненье голос – вибрато.

Шепчи, говори, восторг мой со мной!
Ладони твои словно птицы…
Вечер прекрасен любви, чумовой,
Блеск звёзд, нам это не снится.

Созвучие душ в момент красоты,
«Гимн гармонии  - Любовь!».
Я с тобою сейчас, и со мною ты,
Повторится пусть это вновь…

Сумерек синих легло покрывало,
Луна в небе выше,  выше
Целую глаза, в них утопаю,
В тёмных, больших как вишни.


======================
Руби:
======================

Мы, сОприкасАясь, придвинемся ближе,
Объятий друг дружки вбирая тепло...
Одним, по всему, мы дыханием дышим,
Нет пОпросту для восхищения слов...

Случаются, если исполнены трепета...
Но нАдо ли... вОспринимАть всё в словах?
(Великим поэтам деваться-то некуда:
Поди разберись, что у них в головах...)

У нас по-другому. Так видим и чувствуем!
Есть чтО-то, наверно, в нас От марсиАн...
Нам здЕсь ни к чему тайный отклик сочувствия:
Органикой пОлнится душ океан...

Бегут волны страсти... одна за другою...
Хоть зАполночь время, причём, далеко...
В глубины любви вновь ныряем и тонем —
На это я вечность лелею тайком...



Иллюстрация из интернета.