Кумовство

Виктор Савиновских
Как повезло младенцу жить
В семье, где все по знакомству:
Любое благо раздобыть
Могли легко - по кумовству.

Хороший садик на раз - два:
В профкоме дядя нам пробил.
Нашелся сразу, лишь едва
Барана папа подарил.

Отличник в школе - красота -
Директором кум папы был,
Подарками его тогда
За 10-летку завалил.

И в институте есть родня,
Нашелся курс мне по нутру,
Диплом купили за коня,
А я уж дома посижу.

Один лишь минус кумовства
Я все же смог определить:
Ум не растет от знакомства -
Мозги в дубину не залить.

Прошли года, растет страна:
Теперь не место кумовству,
Моя "лохматая" рука
Не пригодилась никому.