За буфетом

Екатерина-Августа Маркова
Средневековый пернатый Виланд*,
О котором  старче вещал, взгляд меча-
Односельчанам бы его на вилы,
Но нет давно односельчан.

Попробуй воссоздать ту круговую
Жизнь раскуроченных крестьян-
Кто по понятьям в городах ворует,
Кто непросыпно пьян,-

"Окраина! Ну как это случилось,
Околица! Куда нас занесло?
И города из нас не получилось,
И навсегда утрачено село,"

Читал мне в ЦеДэЛе Передреев,
Поэт огромный дар свой пропивал,
У Господа в суровейшим преддверие,
Незримый Виланд за буфетом хохотал

И были уязвимых уязвимей мы.
Пред тем, кто выковал меч света и меч тьмы..


 * Скандинавский кузнец-здесь как влияние Европы