Дробясь снежинкой на лету...

Светлана Успенская
 Дробясь снежинкой на лету,

Родился новый день.

Я помню неба простоту,

Ловлю украдкой тень.


Корявый пень оплыл ручьем –

Весенняя вода.

Ты расширял дверной проем

Сегодня – как всегда.


Взорвутся ль искрами огни

Или задавит грусть,

Пусть зацветут большие пни

И снег растает пусть!