Конкурс. Step-by-step. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Юлий Трескин и Колючее Чудо ( по 17 голосoв ) - по 1500 баллов

ВТОРОЕ место - Алина Махолёт и Бабка Ёшка ( пo 15 голосов ) - пo 1000 баллов

ТРЕТЬЕ место - Елена Сокольникова, Елена Попова, Агата Бахрушина и Евочка Адамова ( пo 13 голосов ) - пo 500 баллов

Благодарю всех, кто улыбнулся "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

До новых встреч, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:
 

Юлий Трескин

- Послушай, хватит в прошлом копошиться.
Оттай уже, денёк как раз погожий.
Я обещал стать белым и пушистым –
Ну вот и стал. Серьёзным стану позже.
*

Колючее Чудо

С детства грезила игрушкою мягкой,
Да такой, чтоб метра два была ростом,
Мишкой плюшевым, а лучше - собакой.
Мне твердили: - Не бывает их просто...

А теперь они на каждом шажочке,
Только денежку плати непременно...
Заказала я на Днюшечку дочке
Чудо славное по имени Веня.

Так за вечер с ним сдружились, ребята,
Что, когда пришла пора нам расстаться,
Вместе с дочкой мы кричали: - Не надо!..
И пришлось Вениамину остаться...

День за днём счастливей нету на свете!
Кто-то радуется, кто-то осудит!..
И пока ещё держу я в секрете,
Что у нас Вениаминович будет!
*

Алина Махолёт

Я в полиции служу,
Маркой сыска дорожу:
Если что-то потерялось,
Непременно нахожу!
Мама с милою малышкой
Обронила где-то мишку,
Он - любимая игрушка,
Это ясно и ежу.
Не терплю я детских слёз:
Эй, дружок, не вешай нос!
Я нашла тебе медведя!
Ничего, что он подрос?
*

Елена Сокольникова

Это профи, не любитель,
В боевых искусствах ас.
Он крутой телохранитель,
От врагов спасает нас.

Носит белые штанишки,
Всюду ходит по пятам.
Только с виду белый мишка,
А по сути — Клод ван Дамм.
*

Агата Бахрушина

Ищет Умку мать-медведица
И в разлуку ей не верится.
Но опять в коляске встреченной
Медвежонок человеческий.
*

Елена Попова

В разгаре лета я в медвежьей шкуре
Тружусь, как конь в упряжке, на износ:
Танцую, прыгаю и балагурю –
Я весь в поту от пяток до волос!

Облегчить труд стараясь, перед сменой,
Разделся до трусов – не то бы взмок…
Пока с толпой работал вдохновенно,
Мою одежду сперли под шумок!

А с нею телефон, ключи, бумажник…
Как был в медведе – выскочил во двор!
Туда-сюда… Ругаюсь трехэтажным…
Да только без следа растаял вор!

Тут женщины с мальцом: скажите толком,
Мол, что случилось, можно вас спросить…
Мне обещали дать трико с футболкой,
Зеленый чай и денег на такси…
*