Снежный барс. Сон

Светлана Рагозина
Ко мне во снах приходит в час полночный снежный барс
И мягко лапу он кладёт у изголовья.
И исчезают вмиг тревоги, боль и страх...
А взгляд его наполнен нежностью, любовью…

И он мурлычет песню в полутьме…
А лунный свет, сквозь шторы пробиваясь,
Играет с тенью робко на стене.
Луна смеётся, звёздам улыбаясь.

Мой снежный барс… Он рядом до утра.
Глядит так нежно, сон мой охраняет.
Я знаю точно, он желает мне добра...
А поутру он в свете солнца тает…

Быть может, это лишь иллюзия моя,
Мой светлый сон, что волшебством наполнен.
Но знаю я, что рядом он не зря.
Прекрасен, нежен, ласков, благороден…