Россия, помни...

Нина Немирова
Светлой памяти В.И.Чуркина и верным сынам России, посвящается...

Россия, сроду одинокая,
но с каждым веком ты — сильней!
Непобедимая! Широкая!
На зависть всех «господ-друзей»...

Среди всемирного безумия,
роль твоя будет непроста,  —
Бог даст тебе благоразумия
и сил не обронить Креста!..

За слёзы, кровь — за все потери,
в минуту скорбной тишины,
в который раз, Господь доверит
тебе, задуть пожар войны!..

И в час «вселенского затмения»
мы будем рядом, среди вас!
Россия, знай, наступит время,
настанет день, пробьёт тот час!..

Россия, помни, мы — живые!
Твои сынЫ, всегда, с тобой! —
И уходя, в миры иные,
мы не уходим на покой!..

Нина Немирова
Сб. «Крылатый Ангел»